Dark Pop: histórias não contadas sobre a maldade - Burguêz, Camila Porto (2021)
A partir de uma leitura do atual enquadramento tecnológico em que vivemos, o presente trabalho visa mapear e analisar as possibilidades criativas de mulheres artistas que ocupam o espaço das mídias sociais na internet. Para isso, percorro os contextos históricos e sociais dos movimentos feministas, procurando melhor compreender como se dá a presença da mulher dentro da arte e como ela é representada na cultura visual. Além disso, este projeto pretende apresentar uma proposta prática de uma exposição online individual, com intuito de reunir a produção artística da autora construída paralelamente a esta dissertação. Para tal fim busco fugas dos espaços de controle e meios de organização ativistas. Ainda é objetivo desta pesquisa analisar a poética artística da autora, que guia a produção do material aqui evidenciado e é amparada na investigação da auto representação, a partir de uma identidade virtual. Esta pesquisa também procura estabelecer uma visão da comunidade de artistas mulheres presentes nas redes sociais, usando como critério principal temáticas que dialogam com a produção artística da autora. Cabe também observar os principais tópicos que estas artistas vêm abordando dentro das redes através das linguagens artísticas e tecnológicas.