Participação de mercado das empresas de sementes de milho no sul do Mato Grosso - Markus, Kirios Carlos (2015)
Objetivo deste trabalho foi identificar participação de mercado das empresas de sementes de milho no Sul do Mato Grosso, especificadamente nos municípios de Guiratinga e Alto Garças. O estudo abrangeu a região sul do estado de Mato Grosso especificadamente os municípios de Alto garças (6) e Guiratinga (49) com latitude 16° 56’ 38” S , longitude 53° 31’ 41” W e altitude de 754 m e latitude 16° 20’ 58” S , longitude 53° 45’ 30” W e altitude de 510 m. Quando analisado individualmente cada marca de milho a Pioner leva vantagem sobre as demais empresas possuindo 21% do mercado na região nos municípios de Alto Garças e Guiratinga na sequencia temos Riber 14%, Morgan 13%, Dow 12%, DKB 11%, Coodetec 7%, Agroceres 6%, Syngenta 6%, Agroeste 4%, Nidera 2%, Limagrain 2%, Biogene 1% e Biomatrix 1% respectivamente.Porém levando em consideração as empresas e suas respectivas marcas o cenário modifica passando a Dow Seeds (Dow e Morgan) a obter 25% do mercado enquanto Pioner (Pioner e Biogene) 22%, Monsanto (DKB, Agroceres e Agroeste ) 21%,Riber 14%, Coodetec 7%, Syngenta 6%, Nidera 2%, Limagrain 2% e Biomatrix 1% respectivamente.