Entre ser químico e alquimista das palavras: narrativas de ensino e aprendizagem da língua inglesa - Soares, Francisco Muenzer (2024)
A partir de narrativas de ensino e aprendizagem este trabalho visa a discutir uma educação linguística que prioriza a função social do idioma em suas dimensões políticas e pedagógicas, como determina a Base Nacional Comum Curricular. Com o método do surrealismo etnográfico, dialogando com Walter Benjamin, Frantz Fanon e Paulo Freire, contamos histórias e abordamos trabalhos relacionados à BNCC, educação antirracista e inglês como língua franca. Entendemos que os avanços do documento não podem ser supervalorizados e que a possibilidade de potencialização desses avanços se dá coletiva e estrategicamente.