Análise da estrutura vertical de ciclones extratropicais na América do Sul: Estudos de casos - Silva Júnior, Lanzoerques Gomes da (2018)
Ciclones extratropicais (CE) são sistemas de baixa pressão à superfície que ocorrem em latitudes médias (LM), atuando ao longo do ano. Na América do Sul (AS) sistemas como a Baixa do Chaco e a Baixa do Noroeste Argentino, somados à gradientes meridionais de temperatura e correntes de jatos, contribuem para que a parte Sul do continente seja uma região preferencialmente ciclogenética. Este trabalho analisa por meio da estrutura vertical o ciclo de vida de oito CEs formados de fevereiro de 2013 a setembro de 2014.