Propostas metodológicas de ensino: um experimento com acadêmicos de um curso superior de tecnologia - Amaral, Daiane do (2019)
O presente estudo objetivou identificar como as metodologias de ensino adotadas influenciam a intenção dos acadêmicos de uma Instituição de Ensino Superior da região sul do Brasil em cursar um curso superior de tecnologia na área de gestão. A pesquisa caracterizou-se como quantitativo-descritiva, uma vez que foi realizado um experimento com a utilização de vinhetas para simulação das metodologias de ensino adotadas. Após a apresentação das vinhetas, os acadêmicos responderam a um questionário sobre a intenção de realizar o curso apresentado. A amostra foi composta por 85 acadêmicos. Os dados da pesquisa foram analisados de forma quantitativa por meio da técnica estatística de análise de variância. Como resultados, verificou-se que a adoção de diferentes metodologias de ensino possui influência sobre a intenção dos alunos em realizar o curso apresentado.