Desenvolvimento de um sistema eletrônico de monitoramento de dados na secagem estacionária de sementes de arroz - Galli, Rafael (2014)
O presente trabalho foi realizado como objetivo desenvolver e avaliar um sistema eletrônico, que permita a supervisão e armazenamento de dados em um silo de secagem, visando um sistema confiável e de baixo custo, que permita sua implantação em propriedades de pequeno porte ou mesmo de grande porte. Um sistema de fácil implementação e de simples operação. O sistema é composto de placas de aquisição microprocessadas, que durante a secagem do produto realizam aquisição de temperatura em três níveis, topo, centro e base dos silos, como também da umidade relativa do ar de entrada e saída, transmitindo estas informações para uma central (computador), via Bluetooth onde as mesmas são armazenadas para posterior análise.