Estética IZZY: bonecas, fantasias e ações performáticas. - Soares, Diego dos Santos (2019)
A pesquisa tem como objeto minha poética lúdica e performática, que envolve colecionismo, fantasias e imaginários, construção de identidades e práticas transgressoras com intenção de investigar a construção de um pensamento estético ou a estética IZZY propriamente dita. A abordagem é multidisciplinar, compreende os estudos culturais e de gênero, memória e experiência estética. Interessa apresentar artefatos e ações artísticas culturais e lúdicas que contribuem para o conhecimento de si e de mundo, apontando as implicações de gênero, simbolismos e subjetividades presentes nas produções. Concorrem para a discussão artistas e teóricos elencados conforme afinidades com o tema e seus desdobramentos, tais como: Cindy Sherman, Nan Goldin, Sandro Ká, Mônica Nunes, Judith Butler, Paul Preciado, Guacira Louro e Katia Canton.