Um estudo poético-cartográfico dos maparedes da cidade de Pelotas. - Moura, Carla Borin (2017)
Esta pesquisa foi desenvolvida no curso de Mestrado em Artes Visuais, na linha de Pesquisa: Processos de Criação e Poéticas do Cotidiano. Evidencia uma cartografia poética, construída a partir da ação de caminhar pela cidade de Pelotas e seus arredores. Apresento uma série de fotografias, paredes/peles e algumas reflexões sobre o espaço referentes às transformações que ocorrem com a paisagem, promovidas pela umidade característica das região Sul. Ancorada no pensamento de alguns autores, como Michel De Certeau, Henry Thoreau, Hundertwasser e Ricardo Terra, entre outros, desenvolvo as noções do andarapé e dos maparedes. E, também aproximo os trabalhos que venho produzindo com os trabalhos de algumas artistas: Marina Polidoro, Manoela Medeiros e Graça Marques.