Síntese de 3-Selanilimidazo[1,2-a]piridinas promovida por ácidos benzenosselenínicos como fonte de selênio eletrofílico - Anghinoni, João Marcos (2023)
No presente trabalho foi desenvolvido um método para a obtenção de 3-selanilimidazo[1,2-a]piridinas. Os ácidos benzenosselenínicos utilizados como fonte eletrofílica de selênio estável e de fácil manuseio contendo grupamentos doadores e retiradores reagiram com diferentes imidazo[1,2-a]piridinas a 110 ºC por 3 horas, utilizando dimetilformamida como solvente. No total, puderam ser sintetizados 33 compostos (3a-ag) sendo 17 inéditos, onde foram obtidos em rendimentos de bons a excelentes.