Síntese de Dissulfetos Utilizando Glicerol com Solvente e sob Irradiação de Micro-ondas - Cabrera, Daiane Mattoso Lima (2011)
No presente trabalho foi desenvolvida uma metodologia sintética limpa e rápida para a síntese de dissulfetos orgânicos. Este eficiente método é geral para tióis aromáticos, alifáticos e funcionalizados, fornecendo os dissulfetos correspondentes em rendimentos bons e excelentes após fácil separação. O glicerol pode ser facilmente recuperado e utilizado em reações de oxidação posteriores.