Intolerância à lactose: prevalência, determinantes e associação com consumo de lacticínios e osteoporose. - Hartwig, Fernando Pires (2014)
A presente dissertação de mestrado, exigência para obtenção do título de mestre, pelo Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia, é composto pelos seguintes itens: 1) Projeto de Pesquisa, apresentado e defendido no dia 11 de setembro de 2013, com incorporação das sugestões do revisor, professor Bernardo Lessa Horta. 2) Relatório do trabalho de campo, realizado pela turma do Consórcio de Mestrado 2013-14; 3) Artigo original Self-perceived lactose intolerance and its association with sociodemographic characteristics, dairy intake and osteoporosis: a population-based cross-sectional study in Southern Brazilian elderly a ser submetido para o periódico PLOS ONE; 4) Comunicado para a imprensa.