Prevalência de utilização de adoçantes dietéticos: um estudo de base populacional - Zanini, Roberta de Vargas (2010)
O tema desta dissertação é a utilização de adoçantes dietéticos pela população com idade igual ou superior a 20 anos de Pelotas/RS. Em virtude de que a literatura científica oferece informações escassas sobre esse assunto, a revisão abordará o consumo de alimentos diet e light, uma vez que se supõe que características e comportamento alimentar de indivíduos que utilizam estes produtos sejam semelhantes às de usuários de adoçantes. Assim sendo, a proposta do projeto é pesquisar aspectos gerais sobre o uso de adoçantes dietéticos, ou seja, especificamente aqueles constituídos de edulcorantes não calóricos.