Acesso e utilização de serviços de saúde entre idosos brasileiros: inquérito epidemiológico nacional - Almeida, Ana Paula Santana Coelho (2017)
Esta tese integra o estudo AQUARES, delineado para avaliar o acesso e a utilização de serviços de saúde, com ênfase no desempenho e na qualidade da rede de atenção à saúde no Brasil. É requisito para conclusão do curso de doutorado em Epidemiologia de Ana Paula Santana Coelho Almeida, que teve como orientador o Profº. Drº. Luiz Augusto Facchini do Programa de Pós-Graduação em Epidemiologiada da Universidade Federal de Pelotas, e Co-orientadora a Profª. Drª Rita de Cássia Duarte Lima, do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva da Universidade Federal do Espírito Santo. O volume é composto por quatro partes: 1ª) projeto de pesquisa; 2ª) relatório de trabalho de campo; 3ª) artigos originados e 4ª) resumo para divulgação na imprensa (nota à imprensa). Os artigos que serão apresentados para a banca estão descritos a seguir: Artigo 1 - Socioeconomic determinants of access to health services in the elderly: a systematic review. Artigo 2 - Falta de acesso e trajetória de utilização de serviços de saúde em idosos brasileiros. Artigo 3 - Desigualdades na utilização de atendimento médico de idosos brasileiros segundo características sociais, do financiamento e do contexto municipal.