Bonecas feias: brincando (para resistir) com padrões do corpo - Paranhos, Cláudia da Silva (2018)
Por meio de experimentações com costura que originam objetos sem esboços ou moldes no tecido, direto na máquina de costura ou à mão, construo bonecos singulares, corpos desprovidos de padrões, exigências estéticas estereotipadas ou de gênero e, portanto, potentes por suas possibilidades poéticas. Juntamente a essas criações, realizo ações/oficinas para públicos diversos onde proponho a criação de Bonecas Feias, nome este dado aos meus bonecos, de forma estrategicamente irônica. Nesse processo e através do brincar, surgem questões relacionadas à autoimagem, autoexpressão e incertezas acerca de padrões culturais do corpo no contexto da sociedade contemporânea.