Critérios de escolha de sementes de soja e milho no sul de Mato Grosso - Cocco, Anderson Alberto (2015)
O presente trabalho teve como de objetivo verificar quais os critérios de escolha de sementes de soja e milho no sul de Mato Grosso, especificadamente dos agricultores que estão inseridos nos municípios de Itiquira, Rondonópolis, Guiratinga, Tesouro, Alto Garças e Pedra Preta. Para tal, utilizou-se um questionário contendo 19 perguntas, aplicadas via telefone, e-mail ou pessoalmente, aos agricultores da referida região, totalizando 45 entrevistas, as quais foram realizadas no período de 20 de setembro a 20 de outubro de 2014. Pôde-se concluir no trabalho, que a qualidade da semente, assim como a produtividade das cultivares de soja e híbridos de milho ofertados são os principais critérios considerados. A opinião dos vizinhos e demais agricultores da região pode influenciar diretamente a tomada de decisão de compra de outro cliente. O agricultor prefere pagar mais caro por uma cultivar de soja ou híbrido de milho que seja mais produtivo, desde que tenha semente de melhor qualidade. Os agricultores consideraram de elevado custo por hectare a tecnologia Intacta RR2 PRO®.