Impacto da pandemia Covid-19 na qualidade do ar no Município de Pelotas através da análise de Ozônio e material particulado fino - Krüger, Márcio Francisco Denzer (2022)
A pandemia nos revelou um novo panorama mundial mais restrito do ponto de vista social. Os resultados evidenciados nessa pesquisa mostraram uma diferença existente entre os períodos antes e durante a pandemia do Coronavírus. A relação poluição atmosférica x Meio Ambiente tem mostrado uma relação diretamente ligada com os aspectos da sociedade e esses se entrelaçam diretamente na qualidade de vida das pessoas. O clima tem um papel muito importante, pois influencia o comportamento dos poluentes atmosféricos e assim agindo na sociedade sobre os mais diversos aspectos. Esses fatores ambientais estão relacionados com a sustentabilidade das cidades e suas consequências se tornam problemas influenciando a vida cotidiana. O monitoramento dos poluentes atmosféricos é fator primordial para o desenvolvimento ambiental, social e econômico, o que ajuda na qualidade de vida da população da cidade de Pelotas/RS.