Participação no mercado sobre a venda de defensivos e sementes de uma empresa de Primavera do Leste - MT - Giuriatti, André (2015)
Este trabalho teve como objetivo apresentar a Participação no mercado sobre a venda de defensivos e sementes de uma empresa de Primavera do Leste - MT. Consiste em análise de VPM Potencial em vendas e marketing share da carteira subdivididos em Crop e Seeds nos anos correspondentes a 2013 e 2014. Para isso foram levantadas as áreas de plantio de soja, milho e algodão dos produtores, usando um índice tecnológico multiplicando pela área plantada e conhecendo o VPM (potencial de venda) de cada cliente e consecutivamente a carteira como um todo. Para Crop usou-se os valores em dólares que cada cultura tem como custo por ha, estes valores foram previstos pela Syngenta nos dois anos consecutivos de: U$ 200,00/Ha em soja, U$ 75,00/Ha em milho, U$ 850,00/Ha em algodão. Para Seeds os valores do índice tecnológico para soja foram de U$ 50,00/Ha, em milho U$ 100,00/Ha e em algodão de U$ 150,00/Ha. Constatou-se que teve um aumento em vendas e consequentemente aumento de Share tanto para Crop como Seeds em 2013 para U$ 11,61 MIO com relação ao comprometimento de U$ 9,5 MIO chegando ao total de MS de 25,8 %. Já no ano de 2014 obteve um aumento em vendas tanto para Crop como Seeds de U$ 14,88 MIO com relação ao comprometimento de U$ 11,9 MIO chegando ao total de MS de 33,1 %.