Coagulopatias hereditárias em odontologia: uma análise da evidência científica e geração de conhecimento para aplicação na prática clínica - Kinalski, Mateus de Azevedo (2021)
O objetivo dessa tese foi avaliar a evidência científica em pacientes com Coagulopatias Hereditárias e sua relação com a Odontologia. As coagulopatias hereditárias são um conjunto de condições que podem ser causadas por deficiência quantitativa e/ou qualitativa de fatores de coagulação, sendo as principais a Hemofilia A, Hemofilia B e doença de von Willebrand. No entanto, há uma lacuna quanto as condições orais, tratamentos e particularidades em relação aos individuos com coagulopatias hereditárias em Odontologia. Assim, essa tese apresenta relatos de caso clínico, um estudo clínico sobre o uso de implantes dentários, revisões de escopo sobre endodontia e cirurgia oral e uma meta-analise sobre a experiência de cárie comparando individuos com coagulopatias hereditárias e indivíduos saudáveis. Com isso, a meta dessa tese foi gerar conhecimento e contribuir para a evidência científica sobre essa temática, a fim de reduzir as possíveis complicações pós-operatórias apos procedimentos odontológicos em pacientes com coagulopatias hereditárias.