Ferramentas de comercialização utilizadas pelos produtores de soja de Primavera do Leste - MT - Schlickman, Marcelo Schmoller (2015)
Com este trabalho objetivou-se, analisar as estratégias de comercialização e as dificuldades encontradas pelos produtores de soja de Primavera do Leste – MT. na formulação das estratégias adequadas para gerenciar os riscos econômicos de seu empreendimento. Os resultados obtidos demonstraram que os produtores da região pesquisada, em sua maioria, possuem um perfil considerado conservador, onde tendem a optar por ferramentas de administração de risco tradicionais, evitando situações em que os mecanismos sejam complexos e demandem de maior atenção e conhecimento quanto ao seu funcionamento. Também foi possível aferir que um dos limitantes para a expansão do uso de ferramentas adicionais para mitigar os riscos do negócio, é a falta de conhecimento e/ou treinamento especifico para os produtores, uma vez que a falta de capacitação foi um dos itens apontados na pesquisa como sendo deficiente na região.