O canibal, o búfalo e o dragão: análise representativa dos personagens Hannibal Lecter, Jame Gumb e Francis Dolarhyde através do estilo fílmico (1991-2007) - Silva, Denise Vieira da (2022)
A seguinte pesquisa apresenta uma breve visualização de como serial killers são representados ao longo da história do cinema, começando com uma imagética sobrenatural e terminando com uma visão empática do outro lado da história, os das vítimas. Também apresentamos como abusos físicos e psicológicos em crianças resultam em adultos disfuncionais e violentos e, como tal negligência pode ser representadas nas telas. Os personagens aqui estudados, Hannibal Lecter, Jame Gumb e Francis Dolarhyde, são referidos como monstros, seres que nasceram e são o puro mal na terra. Por último, mas não menos importante, entendemos como o cinema age, através do visual, como meio de levar conhecimento sobre esses indivíduos para o público, visto que o filme é de fácil acesso e pode ser consumido no conforto da própria casa. As obras e personagens analisados apresentam uma noção condizente de como um serial killer real é, ou poderia ser, ao utilizar estudos e dados institucionais reais.