Síntese multicomponente de 1-((arilcalcogenil)alquil)-15H-dibenzo[d,h] [1,2,3]triazol[1,5-a][1,3,6]triazoninas catalisada por CuI - Aquino, Thalita Fernanda Borges de (2017)
Neste trabalho foi desenvolvida uma metodologia sintética para a obtenção de 1-((arilcalcogenil)alquil)-15H-dibenzo[d,h][1,2,3]triazol[1,5-a][1,3,6]triazoninas através de uma reação multicomponente catalisada por CuI. Para isto, reagiu-se ofenilenodiamina 1, 2-azidobelzaldeído 2, 3-(arilcalcogenil)alquil-1-ino 3, catalisador e um solvente orgânico. Os produtos obtidos 4 foram caracterizados por espectrometria de massas de alta resolução (MS) e espectrometria de Ressonância Magnética Nuclear (RMN) de carbono (13C) e hidrogênio (1H).