Estudo do decaimento e da fotoprodução de f1 (1285) - Moreira, Patricia Gonçalves (2018)
A ressonância f1(1285), de números quânticos IG(JPC) = 0+(1++), massa 1281,09 +/- 0,5 MeV/c² e largura de decaimento total 2,27 +/- 1,1 MeV tem sido alvo de muitos estudos, tanto no ponto de vista experimental como teórico. Neste contexto, tanto o decaimento radioativo quanto a fotoprodução de mésons são ferramentas úteis para investigar as propriedades desses hádrons, em especial sua estrutura interna. Com esta finalidade, utilizamos a teoria de Regge para calcular a seção de choque de fotoprodução yp -> fi(1285)p. Neste formalismo está prevista a troca de reggeons entre as partículas envolvidas na colisão. No processo em estudo os reggeons a serem trocados são os mésons vetoriais (V) p e "omega". A informação sobre a estrutura interna da ressonância f1(1285) está vinculada ao acoplamento do vértice yf1V, que, por sua vez, pode ser vinculada ao decaimento radioativo de f1(1285) -> yV. O decaimento radioativo de f1(1285) é obtido através de um modelo não-relativístico. Como resultado, obtivemos a taxa de decaimento radioativo "GAMA" f1(1285) -> yp (0) = 1608.11 keV e "GAMA" f1(1285) -> (fi)y = 214,00 keV e, com base nesses resultados, fizemos uma estimativa para a estrutura interna de f1(1285). Os resultados para a seção de choque de fotoprodução não se ajustaram aos dados de CLAS, o que sugere que devemos considerar outras contribuições para a seção de choque, como por exemplo a troca de partículas no canal u.