Políticas de crescimento econômico: avaliação através do método de controle sintético - Weizenmann, Felipe (2023)
O objetivo deste trabalho é avaliar se as mudanças políticas e institucionais ocorridas em Cingapura a partir de 1991 impactaram o nível de renda do país no longo prazo. Utilizamos dados em painel do World Bank Open Data de 1970 a 2018. Para a realização desta analise propomos o método de controle sintético. Como estratégia de robustez propomos os testes de placebo, testes para subamostras e os métodos de diferenças em diferenças sintético. Os resultados mostram que a mudança institucional ocorrida na Cingapura afetou de forma positiva e significativa no nível de renda per capita de longo prazo do país em aproximadamente 8,237.74 dólares americanos per capita. Todos os testes de robustez corroboram a hipótese de que as mudanças institucionais afetaram o produto interno bruto per capita de longo prazo de Cingapura.