Uso do acetato de Deslorelina como indutor da ovulação na inseminação artificial em tempo fixo em búfalas durante a estação reprodutiva desfavorável. - Frares, Luciana Ferri (2012)
Resumo: Os búfalos, quando criados em localidades distantes da região equatorial, têm um comportamento reprodutivo influenciado positivamente pela diminuição do número de horas de luz no dia (fotoperíodo). Portanto, pode-se considerar a búfala como poliéstrica estacional e reprodutora de período curto. Para que a fêmea cicle o ano inteiro, torna-se necessária a indução do cio para inseminação artificial em tempo fixo no período em que os animais apresentam anestro estacional, neste caso, primavera e verão. A criação de novos protocolos de inseminação artificial em tempo fixo para búfalas em período reprodutivo desfavorável tornará a produção leiteira homogênea durante todo o ano, fazendo com que a comercialização dos produtos lácteos seja estável, sem oscilações drásticas de preços.