Contratos de financiamento de longo prazo : uma abordagem ao sistema de renegociação da inadimplência - Steigleder, Rogério Turck (2005)
O tema central desta dissertação analisa as metodologias para recuperação de crédito junto aos Bancos de Desenvolvimento. Para tanto, procuraremos demonstrar os principais instrumentos utilizados para mensuração, gerenciamento e composição de acordos financeiros nos casos de inadimplência entre empresas e bancos de desenvolvimento. A abordagem do tema inclui principalmente a análise de informações relacionadas aos contratos, riscos de crédito e taxas de retorno obtidas nos acordos para recuperação de crédito, minimizando perdas para os bancos e para as empresas.