Música e matemática : possibilidades no ensino médio - Lange, Carlos Henrique (2019)
Este trabalho versa sobre algumas relações existentes entre Matemática e Música e a viabilidade de levá-las para a sala de aula por meio de oficinas interdisciplinares, utilizando a Teoria dos Registros de Representações Semióticas de Raymond Duval. Planejou-se uma sequência de atividades com comentários ao professor, abordando pontos que consideramos importantes sobre frações, razão, incomensurabilidade, ondulatória, acústica e teoria musical. O objetivo geral do trabalho é buscar entender algumas relações entre Música e Matemática e de que forma essas relações podem acrescentar de conhecimento matemático a alunos do Ensino Médio. Constatou-se na implementação das atividades que os alunos mobilizaram diversos registros de representação em suas respostas. Com as oficinas, consideramos atingidos nossos objetivos.