Características hidrodinâmicas dos aquíferos basálticos do Rio Grande do Sul - Dewes, Rogerio (1980)
Este trabalho procura questionar a validade de parâmetros hidrodinâmicos obtidos através de testes de bombeamento em aquíferos fraturados. A análise é feita aplicando diferentes métodos (comparativamente) aos dados de testes de bombeamentos realizados pela CORSAN, nos derrames basálticos da Formação Serra Geral. Este pesquisa sugere a análise de curvas "rebaixamento versus tempo", a fim de obter valores de vazão ótima de exploração de um poço, de forma mais rápida e barata. Considera ainda, a possibilidade do estudo do fluxo de água em aquíferos fraturados através de modelos simples, com o objetivo de isolar determinados fatores que mais influenciam no comportamento da água nos meios fraturados. O trabalho apresenta também, um tratamento computacional de dados de testes de bombeamentos que agilizam a análise e obtenção de valores de transmissividade.