Study of cool white dwarf stars - Ourique, Gustavo (2019)
Anãs brancas são o final da vida evolutiva de pelo menos 97% de todas as estrelas na Via Láctea. Sendo o fóssil estelar mais comum, elas podem ser estudadas como traçadores da formação e evolução da Galáxia. Anãs Brancas também possuem informação sobre caminho evolutivo de suas progenitoras, o que pode ser usado para compreender a física da evolução estelar. A evolução das anãs brancas é praticamente um simples resfriamento, fazendo delas relógios cósmicos confiáveis para se inferir a idade de populações estelares como aglomeradores abertos e globulares e da idade de estrelas individuais. As anãs brancas mais frias que 10 000K nos fornecem informação sobre as estrelas mais velhas da Via Láctea. Neste trabalho, nós calculamos parâmetros como a temperatura efetiva fotométrica, massa e a distância para uma amostra com mais de 20 000 anãs brancas espectroscopicamente confirmadas. Nós apresentamos a distribuição de massa para as DAs, DBs e DCs, a distribuição de temperatura efetiva fotométrica para DAs, DBs, DCs, DZs e DQs e a distribuição de distância para as DAs e não-DAs. Nós também apresentamos o nosso cálculo da razão entre o número de anãs brancas com a atmosfera composta por hélio e o número de anãs brancas com a atmosfera composta por hidrogênio em função da temperatura efetiva e o comparamos com trabalhos publicados anteriormente. Nós discutimos sobre as consequências de uma distribuição não uniforme para essa razão, o que pode nos levar a informação sobre a formação e o caminho evolutivo das anãs brancas.