Processo de desenvolvimento de produto : um estudo para a indústria têxtil - Jordan, Marisa Beatriz Poletto (2004)
Esta dissertação apresenta uma abordagem para a gestão do Processo de Desenvolvimento de Produto (PDP) para empresas do setor têxtil. A gestão refere-se à proposição de uma alternativa de modelo referencial genérico de Desenvolvimento de Produtos para este setor. Como ponto de partida apresenta-se uma análise da situação atual do desenvolvimento do setor, através de pesquisas exploratórias que revelam a necessidade de uma metodologia e definição dos processos de desenvolvimento para que as empresas possam elevar seu nível de competitividade. Para a realização da proposta, foram utilizados conceitos de Desenvolvimento Integrado de Produtos e uma análise através de pesquisa exploratória das dificuldades do setor. Como principal contribuição este trabalho apresenta um modelo referencial para auxiliar as empresas a planejarem seus processos de desenvolvimento e assim aumentarem as chances de sucesso do produto.