Análise dos efeitos de retração e fluência em estruturas incrementais de concreto armado e protendido - Saraiva, Karla Schuck (1987)
Em estruturas incrementais a fluência e a retração além de causarem deformações progressivas, provocam também mudanças nas solicitações, quando se impede tais deformações. Esse impedimento se dá no momento em que se une duas subestruturas, provocando uma mudança de sistema estático. A principal aplicação de tal método construtivo está nas pontes em avanços sucessivos. A avaliação dos esforços do longo do tempo em tais estruturas é laboriosa quando feita pelos métodos convencionais disponíveis. A presente dissertação visa buscar um método computacional para realizar tal tipo de análise.