Espaços da latência : da cidade ao fotográfico através da Caixa Preta - Laner, Luciano Coronet (2014)
Espaços da Latência - da cidade ao fotográfico através da Caixa Preta é uma pesquisa de caráter prático que instaura um trabalho artístico fundado na fotografia e desenvolve as articulações teórico-práticas emergentes do processo. Cons1ste em uma Investigação sobre os meios de captura e exibição das imagens fotográficas com o objetivo de realizar o que denomina ambiente fotográfico. Tem no conceito de dispositivo e na fotografia pinho/e as estratégias para a espacialização da imagem como estrutura situacional própria para a imersão do olhar e para o desenvolvimento da recepção no espaço e no tempo. A pesquisa enfrenta os problemas da estrutura do suporte e desafia as condições de transparência historicamente atribuídas ao dispositivo fotográfico. Aborda aspectos visíveis das latências e transformações do espaço urbano, compreendido como acúmulo de tempos e conflitos inscritos na paisagem.