O uso do SARP em crianças pré-escolares : adaptação do protocolo Meu Amigo de Papel - Cattani, Beatriz Cancela (2016)
O Sistema de Avaliação do Relacionamento Parental (SARP), instrumento de autoria de Lago e Bandeira (2013), não possui estudos que o tornem recomendável para crianças menores de cinco anos. O objetivo deste estudo foi desenvolver um protocolo para crianças entre três e cinco anos e que sirva, bem como o protocolo infantil Meu Amigo de Papel, como instrumento de análise do relacionamento parental sob a ótica da criança, auxiliando o profissional a preencher a Escala SARP, componente do instrumento. Nesta adaptação, foi desenvolvido o Roteiro Semi-dirigido da Atividade Meu Amigo de Brinquedo. Três crianças participaram do estudo pré-piloto e três famílias do estudo piloto, além de três juízes para avaliar aspectos formais, estruturais e teóricos do instrumento. A conclusão é que o Meu Amigo de Brinquedo auxilia o profissional no preenchimento da Escala SARP.