Study of a reluctance magnetic gearbox for energy storage system application - Dias, Bruno Fensterseifer (2020)
Este trabalho propõe o uso de uma engrenagem magnética para aplicação em um sistema de armazenamento de energia baseado em volante de inércia permitindo o uso de uma máquina elétrica convencional externa à câmara de vácuo como máquina primária, mantendo a possibilidade de utilizar altas velocidades da massa girante. Simulações paramétricas foram realizadas utilizando um software para simulação por elementos finitos para determinar o comportamento das diversas variáveis da engrenagem magnética quanto ao seu desempenho e restrições de projeto. Por fim um protótipo foi construído para validar as simulações e as considerações feitas.