Método dos elementos de contorno aplicado a elasticidade tridimensional - Scheer, Sergio (1982)
São apresentados a formulação do método dos elementos de contorno aplicado a problemas de elasticidade linear tridimensional e o desenvolvimento de elementos quadriláteros de primeira e de segunda ordem, bem como alguns aspectos numérico-computacionais anotados no decorrer deste estudo e baseados nos resultados dos exemplos utilizados. É feita uma pequena discussão sob reintegração analítica para os elementos quadriláteros lineares.