Proteção dos dados do consumidor no comércio eletrônico - Squeff Neto, Samir (2012)
Em decorrência do desenvolvimento de novas tecnologias informáticas, a sociedade foi beneficiada pelo surgimento da internet, a qual revolucionou as formas das pessoas interagirem. Consequência quase que imediata foi a sua utilização para realizar negócios, dando origem ao bem sucedido comércio eletrônico. Os consumidores, protegidos por uma legislação adequada aos meios de celebração dos contratos até então conhecidos, passaram a sujeitar-se a novos riscos e elementos multimídia que aumentaram sua vulnerabilidade. Os maiores perigos que os consumidores enfrentam, além da ameaça de ter dados sigilosos furtados, consiste na freqüente possibilidade de registro em banco de dados e de cadastro das suas informações pessoais. A privacidade e a segurança com relação aos dados pessoais, associados a uma tendente regulação específica no âmbito do comércio eletrônico são tidas como as questões mais importantes e cruciais para garantir a proteção e a confiança do consumidor, a fim de que o comércio eletrônico continue desenvolvendo-se.