Fatores que potencializam os riscos de depressão e ansiedade em crianças e adolescentes durante a pandemia - Krupp, Camila Gomes (2023)
O presente trabalho carrega o exercício atribuído às bolsas de emergência da CAPES, órgão com iniciativas paralelas ao alerta de saúde pública instaurado a partir do ano de 2020, fez com que se obtivesse pesquisas distintas a todas as áreas de estudos, como a bioquímica e a educação. O objetivo foi investigar os possíveis indicadores que propiciam riscos de depressão e ansiedade em crianças e adolescentes em função da pandemia da COVID-19. A hipótese deste trabalho é classificar os parâmetros demográficos que facilitam a prevalência de ansiedade e depressão, interpretando a análise de conteúdo com métodos que se justificam perante a publicação de um artigo no âmbito do ensino, classificado como educação emocional, para dessa forma as coerências sejam coercitivas em medidas de conter os danos provenientes da pandemia.