Desempenho do pessoal em bibliotecas universitárias em relação a execução de tarefas profissionais e não-profissionais e a elaboração e aplicação de política de pessoal : o caso da UFRGS - Neves, Iara Conceição Bitencourt (1990)
Levantamento descritivo pelo qual foi buscada a identificação da relação existente entre a composição, distribuição do pessoal e as tarefas profissionais e nao profissionais, desempenhadas no Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Rio Grande do Súl (SBU) e a política de pessoal vigente na Universidade. Realizada a comparação destas tarefas com aquelas preceituadas na literatura biblioteconômica internacional, bem como na legislação brasileira da área, pode ser verificado que tais tarefas estão sendo executadas no SBU em freqüência variada. Os dados obtidos evidenciam também a inexistência de política de pessoal explícitcita quer na Universidade, como um todo, quer no Sistema de Bibliotecas, em particular. Sugerem-se estratégias para viabilização de estudos que possibilitem a formulação, pela Universidade, de uma política de pessoal para o Sistema de Bibliotecas.