As inter-relações entre os gestos musicais e os gestos corporais na construção da interpretação da peça para piano solo "Sul Re" de Héctor Tosar - Zavala, Irene Porzio (2012)
O presente trabalho é um estudo do gesto como alicerce da experiência musical. São desenvolvidos os conceitos de gesto musical e gesto corporal e a sua conexão com a interpretação musical. Posteriormente, procedo à análise das inter-relações entre ambos os tipos de gesto na obra para piano solo “Sul Re” (1981) de Héctor Tosar (1923-2002) na busca por discutir e refletir sobre o papel do corpo na construção do sentido musical.