Oficinas da Esperança: etnografia junto a artistas que se inserem e fazem uso de políticas públicas ligadas às artes urbanas na cidade de Porto Alegre/RS - Cabreira, Leonardo Palhano (2022)
Partindo de pesquisa antropológica com base no método etnográfico, busca-se construir as trajetórias sociais de artistas urbanos tratando de políticas artístico-culturais desenvolvidas na cidade de Porto Alegre (Rio Grande do Sul, Brasil). A pesquisa é realizada na interface das linhas da Antropologia Urbana e da Antropologia Visual, da Imagem e do Imaginário, e se foca nos projetos culturais de ensino e de promoção às artes de rua fomentadas pelo poder municipal nos últimos 40 anos através de oficinas.