Globalização de ações parciais de grupoides sobre anéis semiprimos - Nascimento, Juliana Camile do (2024)
Estamos interessados em determinar condições necessárias e suficientes para a existência de globalização de ações parciais de grupoides sobre anéis semiprimos. Além disso, mostramos que toda ação globalizável sobre um anel semiprimo possui uma ação envolvente semiprima, a qual é única a menos de equivalência. Mais ainda, construímos uma extensão de uma ação parcial de grupoide sobre um anel semiprimo ao seu respectivo anel de quocientes de Martindale à direita e apresentamos outros critérios para a existência de globalização. A partir dessa extensão, investigamos a transferência de propriedades entre skew anéis de grupoide parciais, especialmente para estabelecer condições para que o skew anel de grupoide parcial seja um anel de Goldie.