A disputa em torno da memória da morte do Imperador Romano Juliano Augusto, dito "O Apóstata", expressa nos séculos IV e V D.C. - Gabbardo, Gabriel Requia (2010)
Este trabalho se chama A disputa em torno da memória da morte do imperador romano Juliano Augusto, dito “o Apóstata”, expressa nos séculos IV e V d.C. Tem como objetivo visualizar as maneiras com que diversos autores trataram deste tema. Um tema polêmico, visto que Juliano foi o último soberano pagão do Império Romano, sendo, por conseguinte, ponto nodal de disputas ideológicas e de apropriações diversas. Para atingir tal objetivo, analisa-se individualmente cada autor, bem como sua obra.