Escultura, corpo, cidade : monumentos efêmeros - Strey, Lucas Frota (2025)
Partindo de uma proposta de intervenções artísticas em meios urbanos com uso de esculturas, busco compreender as transformações no modo de se relacionar com a ideia de monumento diante da transição de um pensamento moderno para o contemporâneo. Este processo é consolidado pelo deslocamento, percepção e intervenção no espaço urbano, com olhar direcionado às práticas corporais do cotidiano desse meio. Explorando a figura dos passeadores de cachorros como base temática, construo esculturas com metal e papelão, que remontam comportamen- tos sociais contemporizados pelo uso indiscriminado das tecnologias. Essa cons- trução artística visa a configuração de uma versão contemporânea de monumento urbano, que aqui se define por monumentos efêmeros.