Fragmomento : a citação como material de composição - Silveira, Diego Botelho Amaro da (2010)
O presente memorial consta de uma reflexão sobre o processo de composição do ciclo de peças intitulado Fragmomento, acompanhado de partituras das peças e registro audiovisual. A reflexão sobre a composição do ciclo enfatiza a utilização de citações de músicas de outros compositores como ferramenta de composição. São explicitadas no trabalho as motivações para a utilização de citações no ciclo, que surgem da experiência musical do autor e de reflexões sobre o referencial teórico empregado na composição. O gerenciamento do tempo de cada peça é outro elemento central abordado no memorial, desde o planejamento de cada peça à forma final.