Estudo comparativo das linguagens Estelle e Lotos na especificação de protocolos - Prolo, Carlos Augusto (1989)
Desenvolve-se um trabalho na área de especificação formal de protocolos de comunicação de dados. E feita uma apresentação rigorosa dos conceitos e terminologia associados ao tema. E proposto um conjunto de critérios para comparação de linguagens formais para especificação de protocolos. Estes critérios são aplicados para a comparação entre duas destas linguagens, Estelle e Lotos, atuais e bastante difundidas, em fase final de padronização pela ISO.