O colecionador de movimentos : ensaios videográficos de imagem e(m) movimento - Machado, Diego (2011)
A presente pesquisa objetiva a análise e a reflexão do processo de criação de ensaios videográficos de imagem e(m) movimento, intitulados “A Coleção de Movimentos”, “Videomovimentos”, e “Hipermovimentos”, nos quais o movimento é abordado tanto como conceito operacional quanto como material de trabalho. Ao conceito de movimento articulam-se os conceitos de coleção e hipertexto, bem como procedimentos relacionados à linguagem coreográfica. São abordados teóricos que discutem os temas relevantes ao assunto, como José Gil, Arlindo Machado e Pierre Levy, bem como artistas e suas obras que se relacionam com a temática proposta: Helio Oiticica, Bruce Nauman, Fluxus, Abraham Palatnik, Alexander Calder, Julio le Parc e Anton Bragaglia.