Branch & price for the virtual network embedding problem - Moura, Leonardo Fernando dos Santos (2015)
Virtualização permite o compartilhamento de uma rede física entre uma ou mais redes virtuais. O Problema de Mapeamento de Redes Virtuais é um dos principais desafios na virtualização de redes. Esse problema consiste em mapear uma rede virtual em uma rede física, respeitando restrições de capacidade. O presente trabalho mostra que encontrar uma solução factível para esse problema é NP-Difícil. Mesmo assim, muitas instâncias podem ser pode ser resolvidas na prática através da exploração de sua estrutura. Nós apresentamos um algoritmo de Branch & Price aplicado a instâncias de diferentes topologias e tamanhos. Os experimentos realizados sugerem que o algoritmo proposto é superior ao modelo de programação linear resolvido com CPLEX.