Entre ver e enunciar : o uso da entrevista em estudos sobre o processo de criação artística - Veras, Eduardo Ferreira (2006)
Este trabalho discute o uso da entrevista nos estudos do processo de criação artística. Procura examinar em que medida a conversação com um artista pode contribuir na abordagem de sua obra e como pode ajudar a contar a história da instauração dessa obra. Para tanto, são analisados os trabalhos Vista de Ararit, Quintino e Vaga em campo de rejeito e são entrevistados seus respectivos autores, os artistas plásticos Anico Herskovits, Jailton Moreira e Maria Helena Bernardes.