Ação direta interventiva e a legitimidade exlusiva do Ministério Público - Maia, Erion de Paiva (2007)
Il presente lavoro ha per scopo mostrare altre versanti della legittimazione attiva – consegna di esclusività del Procuratore Generale della Repubblica – della rappresentazione intervenuta, conosciuta anche come azione diretta interventiva e rappresentazione di incostituzionalità, introdotta nel testo costituzionale del 1934. Essendo l’istituto dell’intervenzione vitale al sistema federativo, e l’azione diretta interventiva indissociabile al controllo della costituzionalità, e che anche ha per finalità precipua garantire la supremazia della Costituzione, svolgeremo la presente disertazione in capitoli diversi ubbidendo alla seguente ordine: Introduzione, Stato Federale, Federalismo, Intervento Federale, Controllo di Costituzionalità, Rappresentazione Interventiva, altri legittimati, la posizione del Supremo Tribunale Federale e conclusione.