Turnaround empresarial : uma abordagem estratégica - Dallavalle, Agostinho (2006)
Esta pesquisa trata da necessidade de desenvolver um plano de turnaround para empresas que se encontram em situação de crise. Discute a necessidade de uma abordagem estratégica, as ferramentas de gestão mais apropriadas, métodos de recuperação financeira e ainda discute as mudanças organizacionais necessárias. Indica uma metodologia e recomendações relevantes para esse plano. Analisa ainda os principais tópicos da nova Lei de Falências e discute adaptações necessárias a um plano de recuperação judicial. Também faz uma abordagem de métodos de prevenção da crise. O estudo de casos de turnaround proporciona uma visão de como diversas empresas se reestruturaram e, ao final, propõe um modelo de plano de turnaround e planejamento estratégico para empresas em crise.