Anamnesis - Muniagurria, Rodrigo Avellar (2010)
Este memorial consiste na reflexão estética e técnica do processo de composição musical realizado na peça Anamnesis, pertencente à área da Música Eletroacústica Mista, que configurou o trabalho artístico do curso de mestrado. O trabalho escrito está dividido em três partes: a primeira aborda a postura do compositor frente aos sons e a música, suas motivações, expectativas, influências e inspirações estéticas; a segunda compreende reflexões composicionais sobre o processo criativo, a descrição de procedimentos e técnicas adotadas, além do relato de dificuldades encontradas; a terceira apresenta uma reflexão da experiência após a realização da obra em recital e após a escrita das duas primeiras partes deste memorial, com a finalidade de identificar as contribuições para o desenvolvimento do compositor e para o meio musical.